(812) 337-50-70

 

Пациенткам

Лечение мастопатии и МАМОКЛАМ


Предложено немало методов лечения мастопатии. Однако общепринятых показаний к лечению и схем лечения мастопатии до настоящего времени не существует. Поэтому поиск эффективных и безопасных средств лечения мастопатии, а также разработка адекватных схем лечения данной патологии, является актуальной проблемой. Не все авторы считают, что диффузная мастопатия требует обязательного лечения, мотивируя это тем, что невозможно лечить более половины женского населения. Некоторые специалисты, наоборот, активно лечат женщин с диффузной мастопатией, назначая им множество различных препаратов. По нашему мнению, несмотря на широкое распространение мастопатии, каждой обратившейся к врачу с этой патологией женщине необходимо подобрать индивидуальные схему и методы лечения. Диагностика, наблюдение и лечение больных с мастопатией должно быть направлено как на облегчение патологической симптоматики, так и на возможную профилактику рака молочной железы.

Как лечить мастопатию?

Хирургическое лечение при мастопатии проводится лишь в нескольких случаях:

  1. При наличии крупной кисты с жидким содержимым проводят пункцию кисты, отсасывают содержимое. Иногда для того, чтобы стенки кисты спались, внутрь нее вводят склерозирующие вещества. Подобные операции выполняются, как правило, в амбулаторных условиях.
  2. При локализованном фиброаденоматозе, как уже говорилось выше, нередко женщину приходится госпитализировать и с диагностической целью проводить секторальную резекцию молочной железы.
  3. При фиброаденоме молочной железы иногда в стационарных условиях проводят оперативное лечение: вылущивание опухоли молочной железы, секторальная резекция молочной железы. В большинстве случаев фиброаденому не удаляют, а проводят за ней динамическое наблюдение.

Диффузная мастопатия лечится консервативным путем.

При мастопатии рекомендуется:

правильное питание - при мастопатии необходимы ограничение в пище животных жиров, молочно-растительная диета, увеличение потребления овощей и фруктов, сои и других бобовых, пищевых волокон с отрубями злаковых;

оптимизация веса тела;

нормализация режима сна и бодрствования;

увеличение двигательной активности и лечебная физкультура.

в качестве методов лечения мастопатии используют санаторно-курортное лечение, минеральные воды, физиотерапию, аутотренинг, психотерапию, гипербарическую оксигенацию (лечение в барокамерах).

При сопутствующей патологии, вызывающей мастопатию, необходимо дополнительное лечение выявленных заболеваний: лечение гинекологических болезней, лечение заболеваний щитовидной железы, регулирование и стабилизация обменных процессов, лечение заболеваний печени и желчного пузыря, устранение венозного застоя в малом тазу, ликвидация синдрома дисбактериоза толстого кишечника и запоров проводят перед тем, как вылечить мастопатию.

Для лечения мастопатии в настоящее время используют лекарственные препараты, которые назначают индивидуально с учетом симптоматики, нарушений гормонального баланса, выявленных причин нарушений. Лечение мастопатии лекарственными средствами включает в себя две группы препаратов:

  1. Гормональные средства: препараты на основе женских половых гормонов второй фазы цикла - прогестинов, препараты гормонов щитовидной железы, гормональные противозачаточные средства, препараты, регулирующие выработку гормонов. Особое отношение к мастопатии имеет применение гормональных противозачаточных средств. Иногда они специально назначаются при мастопатии (перед тем, как лечить мастопатию мамокламом, проконсультируйтесь со своим врачом). Гормональные противозачаточные средства оказывают лечебный эффект при мастопатии. Кроме того, на сегодняшний день, они являются самым надежным способом предохранения от нежелательной беременности и следовательно искусственных абортов, которые усугубляют проявления мастопатии.
  2. Негормональные средства: витамины, адаптогены, мочегонные, успокаивающие улучшающие работу печени, препараты калия, ферменты, обезболивающие, гомеопатические средства, препараты йода. В лечении мастопатии используются фитотерапия и препараты на основе природных биологически активных веществ, биологически активные добавки к пище.

Мамоклам в лечении мастопатии

Мамоклам в лечении мастопатии, как лечить мастопатиюОтечественный лекарственный препарат "Мамоклам" открывает новые перспективы в лечении мастопатии и имеет ряд важных преимуществ по сравнению с используемыми сегодня средствами.

Действующий комплекс мамоклама - концентрат ламинарии. Вырабатывается из липидного комплекса бурой морской водоросли ламинарии. Одна таблетка содержит 100 мкг йода в органически связанной форме, 40 мг липидов (полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 типа), 5 мг хлорофилла.

Мамоклам уменьшает проявления болей в молочных железах, предменструального синдрома и болезненности месячных, нормализует менструальный цикл, баланс половых гормонов и гормонов щитовидной железы; вызывает регрессию уплотнений и кист в ткани молочных желез. Мамоклам показан для лечения фиброзно-кистозной мастопатии; его назначают при различных формах диффузной мастопатии.

Способ применения и дозы: 1 таблетка 2 раза в день 20 дней. 3 курса с перерывом 10 дней. Таким образом лечение мамокламом продолжается 3 месяца.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, заболевания почек, гиперфункция щитовидной железы, многоузловой зоб, тиреотоксикоз различного генеза, беременность, период кормления грудью. Побочное действие встречается редко, но возможны аллергические реакции, в основном, в виде кожного зуда, покраснения кожных покровов и кожных высыпаний; изжога, метеоризм, диарея. 

Высокая эффективность мамоклама доказана в клинических испытаниях, проведенных в НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова Росздрава (Санкт-Петербург), Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (Москва), Городском маммологическом диспансере комитета здравоохранения Москвы. Мамоклам проявил выраженное лечебное действие у больных диффузной мастопатией: существенно уменьшал проявления болей в молочных железах, предменструального синдрома, нормализовал менструальный цикл, вызывал регрессию кист и уплотнений в молочных железах. В целом положительный эффект наблюдался более чем у 90% больных.

Препарат хорошо переносится, за время наблюдения не давал токсических и побочных эффектов.

Преимущества лекарственного препарата "Мамоклам" при лечении мастопатии

 Мамоклам - лекарственное средство, созданное и зарегистрированное специально для лечения мастопатии.

Эффективность мамоклама - средства лечения пациенток, страдающих мастопатией, составляет более 90%, что превышает эффективность используемых сегодня различных средств и комбинаций средств.

Мамоклам - негормональное лекарственное средство лечения мастопатии, безопасен при применении, не имеет значимых побочных и токсических эффектов.

Мамоклам может использоваться в лечении мастопатии как самостоятельно, так и в комплексе с другими средствами.

Мамоклам не только эффективно устраняет патологическую симптоматику при мастопатии, но и направлен на профилактику рака молочной железы. В экспериментальных и клинических исследованиях установлено, что действующие вещества мамоклама снижают риск рака молочной железы.

Мамоклам может применяться в течение длительного времени, что важно для такой хронической патологии, какой является мастопатия.

Мамоклам надежно и надолго снимает боли в молочной железе связанные с мастопатией.

 

 


© 2012 Мамоклам, Санкт-Петербург

 

Вопрос специалисту

ФИО
E-mail
Вопрос